jueves, 1 de octubre de 2009

Elaboración de Jugos

Los alumnos de quinto año llevan adelante la producción de Jugos Artesanales en nombre de la Cooperativa Escolar "Unión y Fuerza".


ETAPAS DEL PROCESO PRODUCTIVO:
Etapa 1: Lavado de los cítricos:
(Se utilizan: pomelos, naranjas, mandarinas y limones)



Etapa 2: Extracción de la cáscara
(Para evitar transmitir la acidéz de la cáscara al momento del exprimido)

Etapa 3: Exprimido

Etapa 4: Cocción
Etapa 5: Lavado de Botellas
(Se realiza mediante la división de trabajo en forma simultánea al lavado de frutas)
Etapa 6: Envasado
Etapa 7: Colocación de Etiquetas
Etapa 8: Registración Contable
En cada producción se lleva a cabo un registro para determinar el costo unitario por botella obtenida, la materia prima e insumos utilizados, etc.
También se lleva el control de las tareas mediante una planilla en la que figura el nombre de cada alumno y la actividad que desarrolla en cada producción a fin de rotar los trabajos.

0 comentarios: